RSS Подписка на статьи RSS Подписка на комментарии Панель инструментов

Блог профессионалов стал частью сайта технической поддержки DocsVision http://support.docsvision.com. Новые материалы будут появляться уже на этом сайте.

Поиск

Ярлыки

авто генерация кода (1) Администрирование DocsVision (60) Атрибутивный поиск (3) База данных (24) Базы знаний (1) Безопасность (1) Бизнес-процессы (20) Блог (2) Вы увидите это первыми (1) Групповые политики (1) Диаграммы (2) Задания (2) Интеграция (2) Карточки DocsVision (14) Конструктор Решений (11) Маркетинг и продажи (4) Навигатор (3) Новое (3) Новости (32) Опрос (4) Опросы DocsVision (4) Оптимизация (3) Отчеты (2) Ошибки (1) Поддержка (14) Полезные ссылки (1) Представления (4) Производительность (5) Разбор полетов (18) Разработка для Workflow (7) разработка карточек (2) Разработка на платформе DocsVision (41) Разработка решений (43) Расширение платформы (1) Расширенные отчеты (9) Решения на платформе DocsVision (6) Сервисы DocsVision (3) Сканеры (3) Справочник сотрудников (1) Справочник типов (1) Установка (1) Утилиты (13) Шлюз в SharePoint (8) Штрихкод (2) Cкрипты карточек (7) DocsVision внутри (1) DocsVision Live (1) FileStream (1) FireFox (2) Opera (1) Powershell (5) Safari (1) SharePoint2007 (1) SharePoint2010 (2) Silverlight (1) UltraViews (1) Vista (1)

"Кухня". Несколько слов о приветствиях.

Под завершение рабочей недели посмотрим немного на нашу кухню :).
Все приветствия в своих ответах ("Здравствуйте. Добрый день") мы пишем, несмотря на то, что все пользователи зарегистрированы в справочнике, исключительно вручную. Мы любим своих пользователей, и автоматический процесс к этому не допускаем. И уж точно стараемся избегать безымянных обращений.
Но как обратиться к зачастую незнакомому человеку - Иван, или полностью - Иван Васильевич?
Мы используем простое правило - обращаться как в подписи к оригинальному письму. Вот так.

В следующую пятницу я расскажу как обрабатывается инцидент с момента регистрации и до первого ответа. Читать дальше

Оставить комментарий (всего: 0)

Указание папки в которой будут создаваться карточки по шаблону

При создании карточки по шаблону необходимо указывать папку, в которой эта карточка будет создана. Можно ли сделать так, чтобы карточки по шаблону создавались в определенной папке?
Можно, причем двумя разными способами.


Способ 1.
Администратор в свойствах типа, например, "Карточки / Делопроизводство / Внутренний документа", на вкладке "Шаблоны" указывает папку.

Данная настройка является общей для всех пользователей


Способ 2.
Папка может быть задана для определенного шаблона, причем пользователь может задать папку персонально для себя.
Как это делается. Пользователь открывает свойства карточки-шаблона, переходит на вкладку "Шаблон", и указывает там папку

Эта настройка, по умолчанию, персональная. Т.е. другой пользователь может выбрать свою папку. Можно сделать эту настройку одинаковой для всех установив опцию "Применить эти настройки для всех пользователей"


Настройка для определенного шаблона перекрывает глобальную настройку для типа в целом.
Читать дальше

Оставить комментарий (всего: 1)

Произошла внутренняя ошибка сервера хранилища

Одно из самых частых сообщений об ошибке, которые пересылаются нам системными администраторами, это ошибка "Произошла внутренняя ошибка сервера хранилища".

Сам сервер DocsVision описание всех своих ошибок выводит в собственный журнал, который указывается в консоли настройки, ветка "Сервер", поле "Файл журнала".

Поэтому более подробный текст ошибки "Произошла внутренняя ошибка сервера хранилища", будет именно в данном журнале. Читать дальше

Оставить комментарий (всего: 2)

Постраничный вывод данных в представление в версии 4.5

В версии 4.5. появился постраничный механизм вывода данный в представление, т.е. весь набор карточек получается с сервера, и выводится порциями.
При обновлении с предыдущих версий DocsVision на папках будет включена опция "Применять ограничение количества выводимых записей", обеспечивающая данный функционал.
Во время обновления работает следующее правило. Если ограничение на папке уже было установлено, то оно остается неизменным. Если ограничений не было, то устанавливается значение 40, и включается опция.

Постраничный вывод данных позволяет существенно ускорить отображение данных в представлении, и отключать его на папках с большим количеством данных мы не рекомендуем, но тем не менее к нам приходят вопросы, как отключить это ограничение, или изменить его значение

Если есть необходимость отключить данную опцию то необходимо для нужных папок записать в поле ViewCyclingEnabled значение false. Например, можно воспользоваться скриптом:

UPDATE [dvtable_{FE27631D-EEEA-4E2E-A04C-D4351282FB55}]
SET ViewCyclingEnabled='false'
WHERE ViewCycleCount=40
Данный скрипт отключит опцию "Применять ограничение количества выводимых записей" для тех папок, где оно установлено на 40 (т.е. по умолчанию).

Соответственно, если нужно изменить значение, то новое число нужно записать в поле ViewCycleCount. Читать дальше

Оставить комментарий (всего: 2)

Скрипт для переноса базы DocsVision с редакции Enterprise на другую

Если база была создана на SQL сервере редакции Enterprise, то развернуть бекап на редакции Standart не получится. Подробнее описано здесь

Для того, чтобы перенести, нужно на базе, которая развернута на редакции Enterprice выполнить специальный скрипт. Затем сделать бекап, и развернуть его на Standart.

Скачать скрипт

Внимание, скрипт подходит для версий DocsVision 4.1 и 4.3 Читать дальше

Оставить комментарий (всего: 5)

Windows 7 и модальность

Некоторые обратили внимание, что на ОС Windows 7 при работе в Навигаторе изменилось поведение модальных окон. Так, при открытии любого модального окна (например, открыть в Навигаторе карточку файла; или открыть любой справочник, и вызвать диалог добавления новой записи) - блокируется все окно Навигатора. В нем невозможно производить никаких действий (открывать другие карточки, перемещаться по папкам, и т.д.) - до тех пор, пока не будет закрыто модальное окно.

Данная особенность вызвана спецификой работы Internet Explorer 8 на Windows 7 (и Windows Server 2008 R2). Причем только на этих ОС - в Vista и Windows Server 2008 все работает нормально... Она связана с изменениями в механизмах обработки модальности на вкладках Internet Explorer, кое-что об этих изменениях можно узнать из блога команды разработки IE: http://blogs.msdn.com/freeassociations/archive/2008/11/04/ieprocess-h-ie-inproc-apis.aspx

Со своей стороны, мы уделили значительное внимание исследованию данной проблемы, т.к. она существенно влияет на удобство использования системы.

Мы обратили внимание, что проблема возникает только для модальных диалогов, открытых из кода VB (карточки и справочники Делопроизводства), и не возникает в карточках, написанных на .NET (справочник типов папок, справочник настроек). Очевидно, проблема заключалась в Visual Basic Runtime - компоненте Microsoft.

Последняя версия этого компонента 6.00.9815 (можно скачать по ссылке: http://support.microsoft.com/kb/970157), которая как раз должна решать проблему с модальностью в IE8 - к сожалению, не помогла избавиться от этой проблемы в Windows 7.

Однако, нам удалось найти другую версию VB Runtime (6.00.9802), предназначенную для IE7 (http://support.microsoft.com/kb/970157) - и как ни странно, именно она позволила решить проблему. После установки этой версии, модальные окна больше не блокируют Навигатор.

Вы можете скачать эту библиотеку по ссылке: ftp://ftp.docsvision.com/DownloadArea/Tools/msvbvm60.zip и установить ее, заменив соответствующий файл в папке Windows\System32 (потребуются полномочия администратора). Проблема с модальностью должна исчезнуть. Читать дальше

Оставить комментарий (всего: 2)

Отладка скриптов в карточках

На днях случайно обнаружилась возможность отладки скриптов карточек DV в отладчике MS Visual Studio. Думаю что многим пригодится такой функционал в неравной борьбе с кодом :) Всё довольно просто:

1. Активируем возможность отладки скриптов:

REGEDIT4

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows Script\Settings]
"JITDebug"=dword:00000001


2. В скрипте карточки ставим точку останова с помощью оператора "stop" в нужном месте. На выполнении этой команды выскакивает окно выбора отладчика.


Ну и далее запускаем студию и отлаживаем.

"Брякнулись":


IntelliSense в действии:



Если окно выбора отладчика не появляется, то удостоверьтесь, что в настройках MSVS: Options -> Debugging -> Just-in-Time стоит галочка "Script".
Для отладки скриптов также есть отладчик Microsoft Script Debugger, но он совсем уж простой, даже функционал watches отсутсвует, что сводит его полезность почти на нет. Также есть инструмент Microsoft Script Editor, но его поддержка ограничивается 2003-им офисом, что тоже является проблемой.
Поэтому лучше всё-таки использовать полноценную среду MSVS. Подойдёт даже бесплатная Express-редакция.
Читать дальше

Оставить комментарий (всего: 7)